venerdì 26 novembre 2010

PUNTARELLA'S LIST / DOVE MANGIARE

Dieci osterie per noi
Dalla serata cheap in periferia alla cena gourmet

Macaron e dolcetti di Metamorfosi

Visto che va di moda fare le liste, ne facciamo una anche noi. Dieci osterie, trattorie e ristoranti: i nostri consigli del mese, tra qualche certezza consolidata e molte novità.

1 CHEAP Osteria di Monteverde (novità)
Giovane, simpatica, rilassata e accogliente. Cucina di qualità, con piatti non banali, a prezzi d'eccezione. Che volete di più?
Via Cartoni 163 - tel. 06-53273887. Sito Mappa Recensione

2 CHEAP Laboratorio 3
Ce ne porta altri sessanta? Qui gli arrosticini (abruzzesi doc e buonissimi) vanno e vengono a decine. E alla fine ci puoi giocare anche a shanghai.
Via di Pietralata, 180. tel 06-4501288. Mappa

3 CHEAP Da Clood 
Alta cucina espressa servita su piatti di carta in un posticino un po' nascosto nel cuore di Trastevere. Materie prime selezionate a mano dallo chef che le trasporta su un'ape travestita da mucca: in sala e a domicilio
Via Manara 13 tel 06-5815186. Mappa

4 GOOD Percento (novità)
Cucina ebraica al cento per cento (ma anche mediorientale e creativa), con una giovanissima cuoca israeliana che non scende a compromessi con la cucina ebraico-romana
Via Sora 48 - tel. 06-68809554. Mappa

5 GOOD Buon'ora (novità)
 Cucina pugliese per un'osteria piccola e confortevole, magari un po' ingessata ma promettente. 
Via Latina 134 tel. 06.78358734. Mappa 

6 GOOD Bucavino
Servizio amichevole, cucina sicura e grande serenità in questo ristorante-buca per nulla noioso. A fianco, ottima sala-biliardi
Via Po 45/a. tel. 068412803. Mappa 

7 GOOD Zoc
Grande ambiente, tutto di modernariato, per una cucina molto particolare e un servizio sorridente.
Via delle Zoccolette 22 tel. 68192515. Mappa 

8 TOP Metamorfosi (novità)
Nuovo paradiso dei gourmet ai Parioli. Quasi da svenire per la bontà. Lo chef è il simpatico Roy Caceres, già Pipero. 
Via Giovanni Antonelli 30-32. tel. 8076839. Sito Mappa 

9 TOP Aroma (novità)
Se ne parla un gran bene. Lo chef  Giuseppe Di Iorio propone medaglioni di coda di rospo con coda di scampi  sul bellissimo roof top dell'hotel Palazzo Manfredi.
Via Labicana 125 tel 06-77591380. Sito Mappa

10 TOP Iolanda (novità)
E' la novità di questo autunno-inverno. Alta cucina nel nuovo Os Club di Colle Oppio, ex campo di calcetto, per uno chef d'esperienza, Davide Cianetti
Via delle Terme di Traiano 4/a. tel. 06-66030551.  Sito Mappa

 
*Cheap: a buon mercato (fino a 30 euro)
Good:  ottimo rapporto qualità prezzo (da 30 a 50 euro)
Top: gourmet, per palati raffinati (oltre 50 euro)

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